2024年 10月 31日
おうちで韓国グルメに舌鼓ヽ(´▽`)/
おーー!
テンションあがるねーー!
これ、
もちろん…
まずは
自分で豆腐と生卵だけ用意しました。
具を足そうかなーとか思ったけど、
豚肉やら帆立やら海老やらがゴッロゴロ入ってて、豆腐足しただけで十分すぎたヽ(´▽`)/
けどね…
激辛だ!!
私、辛いのわりと平気な方ですが…
とにかく辛ーーい!!
汗が吹き出す辛さ!!
けどその辛さをもってしても美味しくて、途中で卵を追加して辛さをごまかし、ヒーヒー言いながら食べました。
(それでもこのスープを最後まで飲み干すのは不可能でしたが…無念)
お次は…
みんな大好きヤンニョムチキンーーーヽ(´▽`)/
これは辛くない笑
甘さ加減がちょうど良く、美味しかった!
それから…
チャプチェは私もたまに作るんだけど…
さすが本場のチャプチェ!!
めちゃウマ!!
私が作るのと全然違うーーーー(;´Д`)ノ
そしてそしてー…
これはね…
絶品でした!!
解凍して湯煎で温めるだけでOKらしいんですが、
私は一応フライパンで両面焼きました。
だから余計に美味しかったのか?!とにかく感動的に美味しかったーーー(´∀`)
by urisroom
| 2024-10-31 19:35
| *ごはん
|
Comments(0)