2023年 01月 20日
週末ごはん♪テンション上がるビーフシチュー♪
だって、
美味しい牛肉があったから!
たっぷり…
若狭牛、赤身肉450gです。
#PR
さて、この若狭牛様をどうやって頂くのが一番美味しいのかなぁとちょっと考えてみましたが…
結局定番のビーフシチュー。
普段、牛肉使わないからレシピ思いつかないΣ(ノ∀`)ペシッ
だって良いお肉で作ったシチューの美味しさって間違いないもんねーー
全然違う!!
スジ肉のシチューは、とろけるようにトロットロ(これも圧力鍋)でジューシーだったのに比べて…
赤身肉は、なんてお上品な甘さ!
お肉はもちろんホロホロで柔らかなんですが、程よくあっさり。
濃厚なデミグラスソースに合う合う。
ヤバーー!!
これはいくらでも食べれてしまうわーー!!
大満足の晩ごはんでした♡
残り半分はなん作ろっかなー♪(´ε` )
by urisroom
| 2023-01-20 23:58
| *ごはん
|
Comments(0)