2021年 09月 26日
キッチンのドウダンツツジ、その後。それから絶品ハム!!
6月に買って、夏のあいだ飾っていたキッチンのドウダンツツジ。
現在…
5本あった枝は、ちょっとずつ枯れちゃって…
残り1本となりました。
けども、
キッチンのグリーンはやっぱり癒されるーー
引き続き、大切にします(´∀`)
さてさて、
最近、超絶美味しいハムに出逢ってしまいました…
伊豆沼ハムといって、
高級骨付きのげんこつハムなのです。
今回はお試しさせて頂く機会がありまして…
家族みんなハムが大好きなのでめっちゃ嬉しい!!
早速、食べやすいようにカットしまーす。
なんとも美しいピンク色。
この辺は脂身が少ないけれど、スモークされた皮の部分と一緒に食べるとなんとも言えず美味!!
ですがやっぱり一番美味しいのはーー…
ギリギリのとこを削いでおります…!!
ゼラチン質の脂身が、
もーー、絶品に美味しい…!!
なんでこんなに甘くて深いの…!!
幸せーーーー!!
カットしたハムは…
パンに挟んで食べたりもしたんですが…
ハッキリ言って、
このままパクパク食べるのが最高!!
そうとうなボリュームだったはずなのに、
家族で取り合って食べて、数日であっという間に完食でした。
子供たちもめちゃめちゃ感動して
「また絶対買ってね!!」
とか言われたけど…
家庭で気軽につまむハムとしてはちょっと贅沢だね_:(´ཀ`」 ∠):
けれど、もしも贈り物として頂くことがあったら、これは嬉しいぞーーー!!
オススメヽ(´▽`)/
by urisroom
| 2021-09-26 23:39
| *ごはん
|
Comments(0)