2020年 09月 30日
人気の牛すじ肉を使ってトマト煮込み!最高です!
先日の晩ごはん。
神戸牛!!
の
すじ肉!!
ですヽ(´▽`)/
私、牛すじ肉って滅多に買わない。
おでん作る時ぐらいです。
けど、料理上手のブロ友りょこさんがしょっちゅう牛すじ肉でトマト煮込みを作っているのを見て…
どうしても食べてみたくなったのです。
せっかくなので、
良い肉を買ってみた。
神戸牛のすじ肉でーす!!
美しい!!
解凍して、一口大にカットしましたが…
私、スーパーの激安牛すじ肉しか買ったことないんだけど…
良質なお肉は、見た目からすでに違うんやねーーーー!!
レビュー読んでいたら、
灰汁が少ないってコメントが多かったんですが…
けど丁寧に丁寧に灰汁を取りました(´∀`)
今回は、トマト煮込みにすることにしましたので…
一瞬でトロットロ。
参考にしましたレシピはこちら。
↑ここのショップ30%オフで買える!
これ、
作った自分で言うのもなんですけど…
めちゃめちゃめちゃめちゃ美味しかった!!
牛すじ肉はホロッホロで、スプーンですくっただけでとろける!!
そしてジューシーで甘くて、最高でした!!
そしてすぐに胃もたれするアラフォーには、
さっぱりのトマト煮込みにして正解だったヽ(´▽`)/
牛すじ肉のだしが効いた、
トマトのスープが美味しいこと美味しいこと。
パンをこのスープにひたして食べたら、そりやもう最高!!
あっという間に売り切れたヽ(´▽`)/
神戸牛さま。
幸せな時間をありがとうございました!
by urisroom
| 2020-09-30 18:35
| *ごはん
|
Comments(0)