2020年 09月 22日
ポチレポ!お気に入りのグルメなど〜それから狙っているもの!!
ストウブ2つ使って、2日分!!
おでんのだしは、
もちろん〜
茅乃舎だしと、薄口醤油をちょこっと…
あとは、
お約束の↑いつものこの2つで、
カ・ン・ぺ・キ♪(´ε` )
1滴のつゆも残ることなく、
2日間で完璧に売り切れました!!
さてさて、
昨日から始まりましたね〜
お買い物マラソン!!
ポチレポです〜
【1店舗目】
わが家のベッドのボックスシーツは、
長年これを使っています。
気持ちが良すぎてやめられない…
長年使っていたものが破けてきたので同じものを買い直します!
【2店舗目】
愛用マスクの買い足し。
【3店舗目】
これは…
牛すね肉です!!
最近、ちょっと良い牛すじ肉を買って料理したら物凄く美味しかったので(これについてはまた記事にします(´∀`))
味をしめて、今度は牛すね肉を買ってみることにした!
カレーにするかシチューにするかーー
悩むーー楽しみーー♪(´ε` )
【4店舗目】
もちろん〜〜
牡蠣!!
ちょっと前に記事で書きましたが、
身が大きくてプリップリのレベルの高い牡蠣です!!
今度はオイル漬けにしようかな〜
それから…
これを買い換える予定!!
私、主婦歴もだいぶ長いですが…
結婚してから、フライパンはティファールしか使ってないよ!!
取手が外せて重ねて収納!!
…って、今や珍しいことでもないし、
ティファールじゃなくても同じようなの色々あるし、もっと高性能でお洒落なフライパンも色々あると思うけど…
なんかもう今更変えるのも面倒くさい(´∀`)
だから私はティファール。
真ん中のマークが見えない。
買い換えるよー!!
てなわけで、これ!!
今夜、22日(火)20時販売スタート!!
実はこのセット、
前回のスーパーセールの時に買うつもりが、
気付いたら売り切れてて買いそこなった(´Д` )
今回こそはゲットするよー!!
ちなみに↑
直火専用のセットにて、IH対応していません。
↓こっちは、IH対応。
この限定カラーも可愛いなー(´∀`)
今回のお買い物マラソンは、
26日(土)深夜1時59分までですので…
実質、金曜日まで!!
それから…
何度も記事に書いてますけど、
再販のたびにトライしているこのキッチンばさみ。
先日の再販も、今度こそは!と張り切っていました。
14時からの再販スタートでした。
仕事中にこっそり買おうと思っていて、
スマホの画面をもうポチるだけの状態で開いておきスタンバイしていたんですが…
仕事が忙しくてスマホ触れず、
やっとこっそり開けたのが14時25分。
あーーー、
もーー、こりゃますます手に入れたいわーーーー!!
次の再販、早く来ーーい!!
Commented
by
ラムネ
at 2020-09-24 08:09
x
こんにちは!いつもブログ楽しく見させていただいています。
すみません、もしよかったら質問お願いできますか?
早速おでん作りたくなったのですが笑、めこぶだしやつゆの割合はどんな感じで作りましたか?牡蠣の記事みたくなんとなくの割合でいいので、教えていただきたいです!よろしくお願いします❗
すみません、もしよかったら質問お願いできますか?
早速おでん作りたくなったのですが笑、めこぶだしやつゆの割合はどんな感じで作りましたか?牡蠣の記事みたくなんとなくの割合でいいので、教えていただきたいです!よろしくお願いします❗
0
Commented
by
urisroom at 2020-09-24 13:10
> ラムネさん
ラムネさん!
こんにちは、うりです。
嬉しいお問い合わせをありがとうございますヽ(´▽`)/
おでんですが…
ストウブの6〜7分目くらいまで水を入れて、
まず茅乃舎だしのパックを入れて沸騰させます。
以下は目分量ですが…
白だし(薄口醤油) 小1
魔法のつゆ 小1
ねこぶだし 大2
くらいかなぁと思います!
この地点で、薄味すぎるかなぁ?と感じたら、
魔法のつゆをもうちょい足したら良いかな!!
ここからおでんの具材を入れると、それぞれの具材からまた良いお出汁が出てきますので(特に帆立を入れると出汁がグッと美味しくなるー)煮込めば煮込むほど、絶品のおでんになるはずーーーヽ(´▽`)/
私なんかのレシピを参考にしてくださり、
大感激です!!
もしまたなにかご不明なことありましたら、
お気軽にコメントください!!
ありがとうございます!!
ラムネさん!
こんにちは、うりです。
嬉しいお問い合わせをありがとうございますヽ(´▽`)/
おでんですが…
ストウブの6〜7分目くらいまで水を入れて、
まず茅乃舎だしのパックを入れて沸騰させます。
以下は目分量ですが…
白だし(薄口醤油) 小1
魔法のつゆ 小1
ねこぶだし 大2
くらいかなぁと思います!
この地点で、薄味すぎるかなぁ?と感じたら、
魔法のつゆをもうちょい足したら良いかな!!
ここからおでんの具材を入れると、それぞれの具材からまた良いお出汁が出てきますので(特に帆立を入れると出汁がグッと美味しくなるー)煮込めば煮込むほど、絶品のおでんになるはずーーーヽ(´▽`)/
私なんかのレシピを参考にしてくださり、
大感激です!!
もしまたなにかご不明なことありましたら、
お気軽にコメントください!!
ありがとうございます!!
Commented
by
ラムネ
at 2020-09-24 18:08
x
ご返信ありがとうございます!感激です!
また、とてもご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
さっそく作ってみます!
今までホタテ入れたことなかったので、写真みて「ホタテ?!」とびっくりしたのですが、いいお出汁がでるんですね(о´∀`о)
ホタテ大好きなので、こちらも真似させてもらいます!
これからもブログ楽しみにしています❤️
ありがとうございました(•ө•)
また、とてもご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
さっそく作ってみます!
今までホタテ入れたことなかったので、写真みて「ホタテ?!」とびっくりしたのですが、いいお出汁がでるんですね(о´∀`о)
ホタテ大好きなので、こちらも真似させてもらいます!
これからもブログ楽しみにしています❤️
ありがとうございました(•ө•)
Commented
by
urisroom at 2020-10-07 17:51
by urisroom
| 2020-09-22 17:28
| *お買い物
|
Comments(4)