2020年 09月 14日
絶品!簡単!牡蠣、大好きヽ(´▽`)/ そして例のキッチンバサミが明日また再販のチャンス!!
先日の楽天スーパーセールで買って、
楽しみにしていたもののひとつ!!
大、大、大好きな〜〜
たっぷりの1キロ。
さて…
オイル漬けにしようか♪(´ε` )
佃煮にしようか♪(´ε` )
とりあえずまずは、下洗い。
最近は片栗粉で洗っています。
その方が旨味を閉じ込めることが出来、
身崩れも起こしにくいってー!
てか、
身がデカーーーーッ!!
丁寧に洗って〜
煮汁は…
正確に計ってないけど…
魔法のつゆ・3
酒・1
ねこぶだし・1
くらいかな。
10分中火で煮て、仕上げにみりんをちょっと加えて照りを出して完成ですヽ(´▽`)/
テリッテリのプリップリ。
やっぱり牡蠣、サイコー!!
リピ決定です。
ちなみに、
我が家で牡蠣を食べるのは、私と息子だけ。
佃煮の甘い匂いに引き寄せられ、
やって来た息子…。
「おっ!牡蠣やんけーーー!!」
ふたりで食べても、
1キロなんて数日でペロリです(´∀`)
私、冬は嫌いだけど冬グルメは大好きなので、
これからの季節が楽しみ〜♬
来週あたり、おでん作ろう!!
* * * * *
追記!
狙っておりますこのキッチンバサミ。
前回の再販の時は、即!完売してゲット出来ませんでしたが…_:(´ཀ`」 ∠):
明日、再度チャンスです!!
明日の9月15日14時〜再販!!
頑張るぞ!!
このブログが本になりました!
こんにちは~。いつも更新を楽しみにしています。
牡蠣の季節がやってきましたね。
私は今年、オイル漬けを買ってからはまり込み
自分でも作るようになりました。
何日かのワインのあてするつもりが…その日に全てお腹の中に。
uriさんの佃煮も気になります。
あの、ねこぶだしも、使うと使わないでは味が違いすぎるんです。
わが家では切らすことのできない必需品です。
牡蠣の季節がやってきましたね。
私は今年、オイル漬けを買ってからはまり込み
自分でも作るようになりました。
何日かのワインのあてするつもりが…その日に全てお腹の中に。
uriさんの佃煮も気になります。
あの、ねこぶだしも、使うと使わないでは味が違いすぎるんです。
わが家では切らすことのできない必需品です。
0
> mami-2013さん
mamiさん!
こんにちは!
コメントありがとうございますヽ(´▽`)/
mamiさんも牡蠣がお好きなのですね!
牡蠣の季節、テンション上がりますよねー(#^.^#)
といっても私はワンパターンばっかりなんですが…
今回のお買い物マラソンでまた牡蠣ポチったので、届くのをワクワク待っているところです!
それにしても!
お料理にこだわっていらっしゃるmamiさんも、
ねこぶだしを愛用されていらっしゃるとは!!
私の目に狂いはなかったということが、
証明されました!!( ̄ー ̄)フフ
mamiさん!
こんにちは!
コメントありがとうございますヽ(´▽`)/
mamiさんも牡蠣がお好きなのですね!
牡蠣の季節、テンション上がりますよねー(#^.^#)
といっても私はワンパターンばっかりなんですが…
今回のお買い物マラソンでまた牡蠣ポチったので、届くのをワクワク待っているところです!
それにしても!
お料理にこだわっていらっしゃるmamiさんも、
ねこぶだしを愛用されていらっしゃるとは!!
私の目に狂いはなかったということが、
証明されました!!( ̄ー ̄)フフ
by urisroom
| 2020-09-14 16:54
| *ごはん
|
Comments(2)