2018年 11月 19日
大好きな季節がやって来たヽ(´▽`)/牡蠣を美味しく食べる簡単レシピ!
私、牡蠣が大好き!!
なのでこの季節になると毎年、牡蠣の記事を書くんですけど…
今年もまた書けて嬉しいヽ(´▽`)/
今シーズン初、
牡蠣の佃煮を作りました。
レシピは去年のと同じもの。
あっという間に完成!
けどね…
私が1キロもの大量の牡蠣を一度に使うから
こんなことになってしまうと思うんですが、
縮んで固くなってしまってます(-公- )
せっかくの美味しい佃煮、
もったいない(-公- )
…と思うなら、
いっぺんに作らず少しずつ何回かに分けて作れよって思うけど、、
面倒くさいよねーーーー
面倒くさいくらいなら縮んだ方がマシ…
そしたらたまたま観てたテレビで、
こんなのあってた。
私、これまで塩だけで洗ってたけど、
片栗粉も入れたらいいんだって!!
要するに…
片栗粉で牡蠣の周りに膜を作り、
牡蠣のジューシーさを閉じ込めるってことらしいです(´∀`)
次回、是非試してみようと思います。
さて。
作った佃煮は、そのまま食べても美味しいけど
エリンギとにんにくの芽を炒めました。
そこに茹でたパスタと牡蠣を、投入して和えただけ。
味付けは、佃煮の煮汁だけ。
仕上げにたっぷりの大葉を乗せて、
さっくり混ぜ合わせて頂きました。
美味しくないわけがない(´∀`)
私の宝物。
今こんなに安く買えるんだーー(´⊙ω⊙`)
この冬も、
美味しい牡蠣を当たることなくたっぷり食べれますよーに…。
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございました!
お帰りの際、下のバナーをポチッと
イイネ!して頂けますと大変励まされます(´∀`)
ありがとうございました!
お帰りの際、下のバナーをポチッと
イイネ!して頂けますと大変励まされます(´∀`)
牡蠣 美味しいですよね 私も好きです 毎年殻つきの牡蠣を買ってきて蒸し焼きばかりです 殻つきの牡蠣の日本酒鍋 とっても美味しいですよ 以前我が家での忘年会でしたら大好評でした アルコール飛ばしてからなんで子供も👍 ちなみに長男は食べません🤭 一人分減った ラッキー 😝
0
by urisroom
| 2018-11-19 20:08
| *ごはん
|
Comments(1)