2018年 06月 22日
毎日使う菜箸を新調したら料理がちょっと楽しくなったヽ(´▽`)/それからちょっとお知らせも。
菜箸を新調しました。
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あー可愛いーーヽ(´▽`)/
気分あがるーーヽ(´▽`)/
10年以上(!)使ってる菜箸がもう、
あまりにもはやな状態だったので…
とても画像は載せられない。
思い切って新調してみた。
菜箸を新調するに当たって…
めっちゃリサーチしまくりました。
だって、
たかが菜箸されど菜箸!
菜箸って毎日確実に使うものだから…
包丁よりも鍋よりも、絶対使うよね!!
だから使いやすさもデザインも絶対にお気に入りのものを選びたいヽ(´▽`)/
で、決めたのがコレ。
選んだポイント。
食洗機対応!
日本製!
長さ30センチ!
細い!
軽い!
丈夫!
箸先に滑り止め加工!
そして…
可愛いヽ(´▽`)/
いいね〜
いいね〜
理想通りだね〜
欲を言えば、
シンプルな白黒か、グレーカラーがあればなお嬉しかったけど…
ブルーベリーです。
収納はコンロ隣の…
ここの引き出しは1軍選抜アイテム。
とてもシンプルに見えますが、実はちょっと角度をずらすと
さて、そんな新しい菜箸。
肝心の使い勝手ですが…
先が細く、さらにシリコン加工されているので、
めっちゃ使いやすい!
しっかりキャッチヽ(´▽`)/
もちろん…
しかしまぁ…
この揚げ物ネットもだいぶ年季が入って来ましたね〜
ちなみにこれ、ニトリのもの。
このネットのおかげで油はねがかなり抑えられるため、
これを使うようになってからは、
揚げ物のストレスがだいぶ解消されました(´∀`)
そんなお役立ち便利アイテム。
このたび、このブログを書いておりますエキサイトブログが運営しております女性向け情報サイト
にて、このアイテム記事を紹介頂きました。
もしよろしければ合わせてご覧頂けますと、
ありがたき幸せヽ(´▽`)/
さてさて…
そんな揚げ物ネットと、お気に入り菜箸で揚げた茄子は、
さっぱりと茹でた豚バラ肉と一緒に麺つゆで漬け込んで…
美味しさ半端ないって!
大迫半端ないって!←コレが言いたかっただけ。
波佐見焼です。
そんな晩ごはん。
* 茄子と豚バラと揚げ浸し
* おくらと卵のマヨ胡麻和え
* 豚汁
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by urisroom
| 2018-06-22 21:53
| *キッチン
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