2015年 12月 15日
sarasaさんの水切りカゴ、謎の隙間がなーいヽ(´▽`)/!
以前から何度か記事にしております、
わが家の水切りカゴ(´∀`)
sarasa design storeさんのものです♡
過去記事はコチラ。
過去記事その1→ 「食洗機ライフにも水切りカゴは必要でした(´∀`)が!sarasaさんのお洒落水切りカゴのショック!」
過去記事その2→ 「愛用しているsarasaさんの水切りカゴの最近。」
ものすごく気に入っているんですが、致命的な欠点がありました。
それが謎の隙間!!
(過去記事その1参照)
その隙間の使いづらさはあったものの大切に使っていたんですが、
最近になってさらにサビが気になるようになって…(-公- )
(過去記事その2参照)
このたび、
思い切って…
思い切って…
本体パーツのみ買い換えました!!
錆ている部分がこれから広がっていくのも気持ちが悪いし、
なによりやっぱり謎の隙間がストレス…(-公- )
やっぱりやっぱり…
謎の隙間のない新しいタイプのものが欲しい…!!
わずか1年で買い換えだなんてすごく勿体ないと思ったんですが、
水切りカゴは毎日、そして1日何回も使うものだから、
ここはもう思い切ることにしたのでした!!
(左)新タイプ
(右)旧タイプ
ヤッターーーーー!!
謎の隙間がなーーーーーーーーいヽ(´▽`)/
これで隙間からグラスが落ちることもない?!
早速トライ!!
ビフォー!
アフター!
落ちなーーーーーーーーいヽ(´▽`)/
これでこれからの食器洗いのストレスがひとつ減りましたーヽ(´▽`)/
ただ…
なんだろう、この謎の隙間…
いや…かなりの小さいサイズのお皿でなければここから落ちることはないですけど…
でも、なんで開いてるんやろね…?
また新たな謎です…
最後に…
サビの件ですが。
この水切りカゴは間違った使い方をしなければ基本的にサビることはないようなんです。
なので、私は間違った使い方をしていたということになるんですが…
過去記事にも書きましたが、
長時間、漂白剤に浸すことがサビの原因になるようです。
さて…
長時間てどれぐらい?
sarasaさんに問い合わせたところ、
以下のような回答が。
> デッシュラックの消毒液のつけ置きのお時間につきましては、
> 塗装仕上げとなりますので、長時間の漬け置きはお控え頂き、
> 20~30分を目安としてご使用頂ければ幸いと存じます。
わお!!
私、軽く2~3時間は漬けておりました…
新しい水切りカゴ。
お手入れに気をつけて、今度こそ長ーーーく愛用したいと思いますヽ(´▽`)/
何日か前の晩ごはん。
*鶏肉じゃが
*ブロッコリーとゆで卵のマヨ胡麻あえ
*蓮根とちくわのきんぴら
*セロリとスモークサーモンのマリネ
*大根葉と生姜の佃煮&市販のお漬物
*お味噌汁
いつもの♡
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございました!
お帰りの際、どちらかの小鳥さんをポチッとイイネ!して頂けますと大変励まされます(´∀`)
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございました!
わが家の水切りカゴ(´∀`)
sarasa design storeさんのものです♡
過去記事はコチラ。
過去記事その1→ 「食洗機ライフにも水切りカゴは必要でした(´∀`)が!sarasaさんのお洒落水切りカゴのショック!」
過去記事その2→ 「愛用しているsarasaさんの水切りカゴの最近。」
ものすごく気に入っているんですが、致命的な欠点がありました。
それが謎の隙間!!
(過去記事その1参照)
その隙間の使いづらさはあったものの大切に使っていたんですが、
最近になってさらにサビが気になるようになって…(-公- )
(過去記事その2参照)
このたび、
思い切って…
思い切って…
本体パーツのみ買い換えました!!
錆ている部分がこれから広がっていくのも気持ちが悪いし、
なによりやっぱり謎の隙間がストレス…(-公- )
やっぱりやっぱり…
謎の隙間のない新しいタイプのものが欲しい…!!
わずか1年で買い換えだなんてすごく勿体ないと思ったんですが、
水切りカゴは毎日、そして1日何回も使うものだから、
ここはもう思い切ることにしたのでした!!
(左)新タイプ
(右)旧タイプ
ヤッターーーーー!!
謎の隙間がなーーーーーーーーいヽ(´▽`)/
これで隙間からグラスが落ちることもない?!
早速トライ!!
ビフォー!
アフター!
落ちなーーーーーーーーいヽ(´▽`)/
これでこれからの食器洗いのストレスがひとつ減りましたーヽ(´▽`)/
ただ…
なんだろう、この謎の隙間…
いや…かなりの小さいサイズのお皿でなければここから落ちることはないですけど…
でも、なんで開いてるんやろね…?
また新たな謎です…
最後に…
サビの件ですが。
この水切りカゴは間違った使い方をしなければ基本的にサビることはないようなんです。
なので、私は間違った使い方をしていたということになるんですが…
過去記事にも書きましたが、
長時間、漂白剤に浸すことがサビの原因になるようです。
さて…
長時間てどれぐらい?
sarasaさんに問い合わせたところ、
以下のような回答が。
> デッシュラックの消毒液のつけ置きのお時間につきましては、
> 塗装仕上げとなりますので、長時間の漬け置きはお控え頂き、
> 20~30分を目安としてご使用頂ければ幸いと存じます。
わお!!
私、軽く2~3時間は漬けておりました…
新しい水切りカゴ。
お手入れに気をつけて、今度こそ長ーーーく愛用したいと思いますヽ(´▽`)/
sarasa design store |
何日か前の晩ごはん。
*鶏肉じゃが
*ブロッコリーとゆで卵のマヨ胡麻あえ
*蓮根とちくわのきんぴら
*セロリとスモークサーモンのマリネ
*大根葉と生姜の佃煮&市販のお漬物
*お味噌汁
いつもの♡
オウチごはんと器の写真 |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
iittala * ARABIA * marimekko 北欧ラブ♪ |
marimekko/マリメッコ大好き!! |
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございました!
お帰りの際、どちらかの小鳥さんをポチッとイイネ!して頂けますと大変励まされます(´∀`)
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございました!
by urisroom
| 2015-12-15 09:29
| *食器や雑貨
|
Comments(0)