ちょいちょい記事に挟んで来たんですが…

去年の夏にファーストピアスを開けまして、
半年以上も外すのを我慢していました。




ですが、さすがにもう大丈夫かな(´∀`)と、
やーっとセカンドピアスを購入。
a0341288_17150636.jpg
右側がセカンドピアス。
(通常のピアスよりもポストが太く長め。丈夫なホールに育てるため、安定するまで出来るだけこれを着けるのが望ましいらしい。)
しばらくつけっぱなしになるので、邪魔にならないよう小さくてシンプルなものにしました。




そして…

楽しみにしていた最初のピアスは
しずく型の繊細なデザインのものを選びました。
a0341288_21350082.jpg
イメージ通りで嬉しい〜

ファッションやシーンを選ばずに
活躍してくれる気がします(´∀`)




こちらはセカンドピアス。
a0341288_21340594.jpg
シンプルだけど…
キューブをかたどった可愛いデザインのものを選びました。

日中はファッションピアスを楽しみますが…
基本的にはこのセカンドピアスを着けて、
丈夫なホールを育てたいと思います(´∀`)


どちらも18金です。






ファーストピアスを外すのを7ヶ月も我慢し…
教科書通りにセカンドピアスに移行。

さらに選ぶピアスも18金。




なんでここまで慎重にやってるかというと…


ピアスホールを開けるのが死ぬほど痛かったからです(T_T)




10代の頃、初めて開けたピアスは本当テキトーで…

ファーストピアスなんてほんの数週間で外しちゃって、ソッコーでおもちゃみたいなピアスをつけまくっていました。
もちろんセカンドピアスなんてそんな面倒なもの着けなかった。てかそんなの知らなかった気がする。



そしてそんな雑な扱いをされたホールは、
ほんの数年で駄目になっちゃって…(-公- )




それで、その過去を教訓に…
今回はここまで真面目に、慎重になってるわけなんです。


しかも去年開けた時、あまりの痛みにほんとに絶叫しそうになったからね…(T_T)
もう二度と開けないよ(T_T)





だから当分は、慎重に18金のみを使って様子見です。




そして追加で購入したピアスはこれ。

こちらは、ピアスのバックキャッチ。


今使っているものがあまりにシンプルなので…
a0341288_17345929.jpg
バックキャッチが届いたら、
このピアスと併せてみるのが楽しみです(´∀`)









さて…
最近作った晩ごはんです。
a0341288_17375167.jpg
* 手羽先の塩焼き
* 蓮根とちくわのきんぴら
* ポテトサラダ
* セロリとスモークサーモンのマリネ
* 野菜スープ



メインの手羽先の塩焼き。

思いつきでテキトーに焼いたら、
すっごい美味しくなった!


塩こしょうで下味をつけた手羽先に切り込みを入れて…
a0341288_12121859.jpg
そこに、微塵切りしたにんにくを詰め込みました…。

a0341288_12123669.jpg
スチームグリルで両面こんがり。

仕上げに、醤油をたらりと回しかけて出来上がり。





a0341288_12423108.jpg
塩こしょうとにんにくと醤油で、
美味しくならないわけがないんやけどね(´∀`)





 

オリンピックにどハマりしています。
a0341288_18525483.jpg
羽生くんはやっぱり王子様でしたね…(T ^ T)
感動をありがとう!!

 



このブログが本になりました!


「ときめき家事」
2017年6月25日出版しました。

お手に取って下さった皆さま、
本当にありがとうございます(T ^ T)感涙…






今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございました!

お帰りの際、下のバナーをポチッと
イイネ!して頂けますと大変励まされます(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

# by urisroom | 2018-02-18 18:53 | *ファッション | Comments(0)

Author: uri 北欧インテリアに憧れて家族みんなが心地よい家づくりを目指しています。そんな日々の記録と、時々ごはん。


by uri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28